Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstäben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte der Butter und des Zuckers schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, die Kirschen auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Nach 50-60 Minuten Backzeit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Und fertig ist der leckere Kuchen!
Unser Elch hat am 4. November Geburtstag. Er steht total auf alle Früchte, besonders natürlich Waldfrüchte, Blaubeeren aber auch Kirschen. Im Jahr 2003, zuseinem Dritten Geburtstag, hat er sich so arg Schnee gewünscht - und draußengab es den leider nicht. Also haben wir ihm den Schnee auf seinenGeburtstagskuchen gepudert. Seitdem gibt es "Kirschkuchen mit Novemberschnee". Der schmeckt übrigens auch zu anderen Gelegenheiten und zu anderen Jahreszeiten ganz köstlich.
© JR 2009.
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